当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州信用体系建设全国第三 广东省唯一进入前三城市
来源:东江时报

W020170616310467085562.jpg


    惠州信用体系建设再获认可。昨日,东时记者从市发展和改革局获悉,2017中国信用4·16高峰论坛上发布了《2017年中国城市信用体系建设评价研究报告》蓝皮书,惠州以90分的佳绩在全国被评价研究的城市中并列第三。全国信用体系建设排名第一的城市是荣成市,第二是宿迁市,惠州与青岛等城市并列第三。

  此外,惠州还同时荣登“中国信用共建2016年度推荐榜”,与国家工商行政管理总局企业监督管理局等11个单位同时获评2016年“信用创新单位”荣誉称号。

  今年5月20日,2017中国信用4·16高峰论坛在北京举行,活动由北京大学中国信用研究中心主办,活动期间发布了《2017年中国城市信用体系建设评价研究报告》蓝皮书,公布了《中国信用共建推荐榜》和重信用企业名单,并为国家工商行政管理总局企业监督管理局等11个获得中国信用共建创新单位颁发了牌匾。蓝皮书显示,惠州以90分的佳绩在全国被评价研究的城市中并列第三,是广东省唯一进入前三的城市。

  论坛特邀广东惠州、山东威海、新疆克拉玛依市政府作经验介绍。惠州创建全国社会信用体系建设示范城市的经验做法得到了广泛认同,尤其是在全国率先建立起“互联网+信用”的“中介超市”的创新举措引起了与会专家学者的高度关注。

  东时记者了解到,过去一年,我市成立了惠州市创建国家社会信用体系建设示范城市领导小组,召开了创建动员大会,印发了创建工作方案;行政许可和行政处罚7天双公示工作取得明显进展,向信用中国网报送数据110多万条信息;统一社会信用代码制度得到落实,发放的所有代码在信用惠州网均予以公示。

责任编辑:惠州市两建办   发布时间:2017-06-16