当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市全程电子化登记首张企业营业执照 在仲恺率先出炉

    惠州市商事制度改革迈出新步伐!7月31日,仲恺高新区市场监督管理局联合建设银行惠州开发区支行成功做出惠州市首笔全程电子化企业登记业务。8月1日下午,仲恺区管委会刘恒蓉副主任亲自为恒华信达公司颁发营业执照。标志着惠州市企业登记全程电子化改革试点工作成功并正式启动,实现了“数据多跑路、群众少跑腿”,使企业享受到更方便、更快捷、更高效地工商登记注册服务。

    实行企业登记全程电子化是共享“互联网+政务服务”发展成果的创新举措,实现了全流程网上申请、网上审核、网上发照、网上归档办理企业名称预先核准和设立登记。做到真正意义上的企业登记管理便利化、规范化、信息化及审批无纸化。一是办照足不出户。通过广东省全程电子化工商登记管理系统,运用“申请人外网申请—工作人员内网审核—审核结果外网反馈”模式,申请人无需到登记注册大厅,在公司、在家中、在电脑前即时提交申请材料,并通过区行政服务中心“双向快递”的方式领取营业执照,免去了办事来回奔波之苦。二是智能生成文书。申办人无需对法律规范、组织机构、公司章程等方面的要求过多了解,只需依托数字证书或银行证书登录系统,系统会引导申请人一步步在线填报资料,上传住所证明,生成申请表、任职证明、公司章程等文书材料,化解了为材料填写、提交、跑动的困扰。三是7X24小时申请。申请人不分白天黑夜,不分节假日,随时可以登录电子化登记系统,进行7x24小时提交申请,系统实时接纳办事人的申请并直接转入工商业务系统,突破了申请时间及办公时段的限制。四是离线电子签名。申请人下载电子文档形式的申请材料,通过互联网发给身处异地需要签名的人员使用银行U盾进行身份认证和电子签名,解决了投资人在外地无法签署文书的问题。五是“政银”一站办理。建设银行网点通过“银政通”服务系统受理办事人工商登记申请,报经市场监管局核准通过后,可直接为申请人制作和发放具有金融服务功能的电子营业执照,实现企业工商登记与银行开户“一站式”办理。

    全程电子化登记将传统的实际窗口服务转变为网络窗口服务,有效突破了时间和空间的限制,将大幅度地简化申请资料、减少中间环节、降低创业成本、提高政务效能,打通服务企业的“最后一公里”。


责任编辑:惠州市两建办   发布时间:2017-08-08