当前位置:
浏览字体:            打印页面
市地税局对接供给侧改革任务切实为企业减负
来源:惠州日报

市地税局主动对接供给侧结构性改革任务,不折不扣落实税费优惠政策,切实为企业减负增效。记者日前从市地税局了解到,2016年,全市地税减免各项税费9.88亿元。

据介绍,一直以来,市地税局紧紧围绕市委、市政府的重大决策部署,努力营造良好的税务营商环境,全力服务经济社会发展大局。

去年以来,市地税局积极配合供给侧结构性改革,加大对房地产去库存的支持力度,严格落实中央关于调整房地产交易环节契税、营业税优惠政策,对房地产交易环节税收进行减免。去年,我市落实房地产契税、营业税(营改增后为增值税)优惠新政,减免契税2.39亿元、营业税(增值税)6.51亿元;落实房产税和土地使用税税收优惠政策,减免房产税1711万元、土地使用税840万元。

小微型企业作为经济发展中最具活力的市场主体,是“大众创业、万众创新”战略的重要组成部分。我市切实减轻小微企业税收负担,促进小微企业发展,减免营业税、企业所得税2814万元。

落实高新技术企业税收优惠政策是地税部门服务经济发展大局的重要着力点。去年,我市减免高新技术企业所得税823万元,企业研发费用加计扣除额3625万元。


责任编辑:惠州市两建办   发布时间:2017-02-27